こだわりの牛と豚と鶏

牛肉

佐賀牛の写真

佐賀牛

『佐賀牛』は(社)日本食肉格付協会の定める厳格な基準で選ばれており、最高の肉質である5等級および4等級のBMS(サシ、脂のきめ細やかさの程度)が最大12ランクの内、7以上のものだけが名乗ることのできる全国トップクラスのブランド和牛です。
当店は佐賀牛の取扱店舗指定店であり、JAさがの認めた佐賀牛を販売しております。

佐賀牛認定の盾 肉質等級の表
国産黒毛和牛の写真

国産黒毛和牛

福岡食肉市場で競り落とした九州産黒毛和牛です。かねむらの商品の大半を占めています。食肉市場で牛を丸々一頭買うため、量販店にはない希少部位が店頭を飾ることもあります。

豚肉

きなこ豚の写真

きなこ豚

宮崎県都城市が産地の国産ブランド豚です。飼料に植物性タンパク質である「大豆焙煎きなこ」を加えることで、アクが少なく、脂身に甘みのある肉質に仕上がりになります。
また宮崎の穏やかな気候のもと、限りなく自然に近い環境で飼育するため、ストレスが少なく健康で美味しい豚に育ちます。

鶏肉

長州どりの写真

長州鶏

山口県産ブランド鶏です。飼料に抗生物質や合成抗菌剤を使用しておらず、ハーブを混ぜることにより臭みが少ないのが特徴です。

高森鶏の写真

高森鶏

山口県産ブランド鶏です。自然豊かな岩国市周辺で、美味しさ・安全性を第一に考え育てられています。飼料にハーブを混ぜることで臭みが少ないのが特徴です。